makhtanov (makhtanov) wrote,
makhtanov
makhtanov

Выборы в 3 округе. Финал.

Около двух недель остается до ближайшего единого дня голосования, на котором определяться новый состав Городской думы города Вологды. Предвыборная гонка перешла в самую активную стадию. Кандидаты стараются всему доступными силами и ресурсами убедить избирателя в своей исключительности и заодно оболгать или вывести на чистую воду конкурентов.

Будучи в некоторой степени осведомленным зрителем того спектакля, который происходит по третьему избирательному округу, хочу поделиться своим субъективным мнением о героях избирательной гонки. Технических кандидатов, за исключением Карины Костенко, касаться не буду.



  • Буров Анатолий. Человек далеко не новый в вологодской политике. С Анатолием мы познакомились в общественно-политическом клубе, организуемом Доможировым и Морозовым. Имея о Бурове исключительно положительное мнение (при всей моей неприязни к коммунизму, это единственный коммунист на которого я эту неприязнь не проецирую), серьезно удивился откровенно грязными методами политической борьбы: иски против конкурентов, вбросы липовых социологических опросов и распространение сплетен. Однако агитационная активность, проявленная Анатолием при его небольшом бюджете вызывает уважение. Но все-таки месседж кампании “База - короли!” рассчитан на школьников, а школьники у нас пока не голосуют, поэтому готов спорить на деньги, что Буров победу одержать не сможет. Но покажет вполне достойный результат.


  • Грязнов Анатолий. В данный момент самый “правый” кандидат на выборах по третьему округу после снятия Морозова Романа. Но при этом и кандидат с самой низкой агитационной активностью. Мы так и не увидели обещанных кубов, не видим и агитаторов и каких-либо печатных материалов.


  • Клименков Сергей. Участник забавной игры “Согласованный кандидат”, которого в начале согласовали, потом стали сливать, а следом опять согласовали после давления руководства ОМЗ на областные власти. Сергей Михайлович не имеет никакого отношения к округу, фактически оптико-механический завод просто купил место для своего потенциального депутата, не преследуя цели улучшить жизнь в том или ином районе. И именно поэтому без административного ресурса победы Клименкову не видеть, но, к счастью, для последнего, этого ресурса у властей достаточно. Отмечу, что Сергей Михайлович, как человек не искушенный политикой, производит благоприятные впечатления при личном общении. Однако, это не снимает с него ответственность как с человека, причастного к порочной и даже преступной практике покупки и продажи мест во власти.


  • Костенко Карина. Видно, что Карине нравится участвовать в гонке и я не удивлюсь, если ее политическая карьера получит продолжение. Но Карина должна понимать, что она технический кандидат, ее задача - это создание благоприятных условий для кандидата от системы, к которой она на своей странице призывала бороться. А снятие Морозова Романа только подтверждает роль Костенко. Если Карина хочет быть политиком, а не “нашисткой”, ей бы не мешало выйти из этой политической игры и зайти с нужной двери.


  • Новожилов Владимир. Бывший депутат Законодательного собрания с менталитетом единоросса. Несмотря на свою независимость в этой предвыборной гонке, оппозицией или даже альтернативе властям не является. Но тем не менее, не будучи согласованным кандидатом и имея большие шансы на выигрыш, может породить своей победой сбой в игре “Согласованный кандидат” и добавить аргумент в пользу отказа платить администрациям разного уровня за своего кандидата (для тех, кого история с Никехиным еще не убедила). Ну а про все пороки этого кандидата вы еще узнаете из чернушных агитационных материалов конкурентов (кстати уверен, что многое из этого будет правдой).


  • Теребов Сергей. Теперь уже несогласованный кандидат, не теряющий надежду победить и пытающийся проявить какую-то активность без административного ресурса. Очевидно, что Сергей Николаевич без поддержки властей будет аутсайдером гонки, не поможет и уже некоторая проделанная работа в области агитации.


Все выше написанное является моим субъективным мнением, не призываю голосовать за того или иного кандидата. Лично для себя, как избиратели с правыми взглядами, считаю, что эти выборы уже проиграны и мы получим всю ту же левую думу как и предыдущего созыва. Вероятно, выборами нам уже ничего не изменить...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment