makhtanov (makhtanov) wrote,
makhtanov
makhtanov

Выборы в Городскую думу Вологды. Пятница перед выборами.

Буквально через пару дней предвыборная гонка в Городскую Думу достигнет своего апогея в виде дня голосования. Достаточно выйти на улицу, чтобы это понять: все свободные стены и доски объявлений расклеены плакатами, почтовые ящики разрываются от агитационного материала, везде стоят пикеты и слышны обсуждения очередных сплетен, брошенных смышлеными пиарщиками-чернушниками.

Позволю себе сделать краткий обзор той ситуации, которую мы можем наблюдать на сегодня в предвыборной гонке по округам. Разумеется, я не владею информацией о выборах в каждом округе, а также оставляю за собой право быть субъективным и ошибаться.


1-ый округ:

Власти совершили великолепный фокус, объединив Молочное и Прилуки. Такой магии позавидовал бы сам Гудини.


2-ый округ:

Основная интрига гонки была в участии Эрика Прохорова, который серьезно подготовился к выборам и проделал немалую работу по Лукьяново, движимый жаждой мести городским властям за история с бассейном “Динамо”. Первый удар кандидат получил от “джерримендеринга”, который прирезал немалую часть Верхнего Посада ко второму округу. Второй, фатальный удар, был получен от Единой России, которая посчитал Эрика своим парнем и потребовала ТИК аннулировать выдвижение Прохорова от КПРФ. Все как в мафии, не так легко выйти из ЕР, чаще всего от туда выходят политическим трупом.

Сейчас основная интрига  - это Киселев (лоббист Вологдаэнерго, вертевший на высоковольтных проводах Лукьяново, последователь ушедшего на покой Климанова Александра Николаевича) против Болотова (бывший депутат ЗСО, лидер регионального отделения “Российской партии пенсионеров за справедливость”, на этих выборах количество партий и общественных движений, обслуживающих пенсионеров просто зашкаливает. Спрос рождает предложение).


3-ий округ:

Про кандидатов от этого округа я уже писал, из новостей - это зашкаливающий уровень “чернухи” в этом районе. По-моему, это самый “чернушный” округ в городе.

f_uouK5RoJM

4-ый округ:

Перед выборами казалось, что здесь все понятно - Ноздрачев Михаил провел большую работу и подготовил округ к выборам, вложив огромные деньги. Соваться сюда, казалось бы, бессмысленно. Но нашелся капиталист, готовый противостоять Ноздрачеву - Смола Юрий, вологодский медиа-магнат. Вероятно, не без помощи градоначальника Шулепова, вологодский Гусинский начал широкую агитационную кампанию - тут и развешивание баннеров по всему городу, и обмазывания своих же баннеров смолой, и пикеты, и качественная газета. Посмотрим с каким результатом закончится схватка финансовых мастодонтов.

K9dsqQ-LFBg


5-ый округ:

Интересен подход к кампании Бобкова Андрей, который решил противопоставить согласованному кандидату Маркевичу Юрию патриотическую агонию и георгиевские ленточки. Достаточно ли это будет для победы?

hTDOnldzWj4


9-ый округ:

Здесь запомнились кандидаты от двух команд - это Груздев Алексей от команды Доможирова, чудом дошедшего до финала гонки, и Елюков Александр от команды Долженко. Запомнились они прежде всего оригинальными подходами - это традиционные для Москвы и необычными для Вологды кубы у “доможировцев” и необычное лого и баннер, используемый Елюковым, человеком-ромашкой.

qkjH8bmdHu8


10-ый округ:

Разочаровал владелец “Эхо Москвы” (Вологда) Свитин Александр, который не смог составить конкуренцию лидерам гонки Соколовой Ирине и Томилову Сергею. Порадовали последние, которые до конца держат интригу кто же победит - протеже популярного доктора-депутата Богатырева или же супер-активный на выборах юрист в сфере ЖКХ.

1Ph42wmS0xc

По другим округам, к сожалению, ситуации не знаю, буду рад вашим оценочным суждениям в комментариях по политической борьбе перед выборами в Городскую думу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments